Главная / Автомобили / Новости / Nissan полагает, что стоимость электрокаров и авто с ДВС скоро сравняется

Nissan полагает, что стоимость электрокаров и авто с ДВС скоро сравняется

Компания использует собственные данные, а также независимые исследования. По мнению автопроизводителя, в ряде сегментов ценовой паритет может быть достигнут уже в начале 2020-х гг.

Nissan полагает, что стоимость электрокаров и авто с ДВС скоро сравняется

Свое мнение по данному вопросу компания озвучила в ходе семинара Nissan Futures в Гонконге. Компания использовала данные исследования банковского холдинга Morgan Stanley, внеся в них собственные уточнения. Morgan Stanley полагает, что ценовое равенство между электромобилями и авто с двигателями внутреннего сгорания наступит в 2024 году. Речь идет об отдельно взятых рынках и выделенных сегментах: было бы неверным утверждать, что самый дешевый электрокар будет стоить столько же, сколько наиболее доступный бензиновый авто того же сегмента.

Nissan полагает, что в отдельных случаях равенство наступит даже раньше 2024 года, но есть немало нюансов. Они связаны со стоимостью киловатт-часа, а также с возможным ее изменением, по мере роста потребления. При снижении стоимости киловатт-часа будет расти потребность в электромобилях и батареях большей емкости. Это, в свою очередь отразится на стоимости необходимых для их производства металлов – никеля и лития, которые в перспективе будут дорожать. В итоге удешевление электричества и распространение электромобилей напрямую не всегда ощутимо скажется на снижении их стоимости из-за удорожания материалов производства.

Nissan полагает, что стоимость электрокаров и авто с ДВС скоро сравняется

Ключевым параметром компания считает емкость батарей, которая напрямую отражается на их цене. При определенном соотношении параметров ценовое равенство с бензиновыми авто – вопрос ближайшего будущего, однако это пока не означает полного равенства ходовых показателей бензиновых авто и электрокаров.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий