Главная / Автомобили / Новости / Nissan покажет карету скорой помощи с компонентами электрокара Leaf

Nissan покажет карету скорой помощи с компонентами электрокара Leaf

«Неотложка» пока еще не стала электромобилем, но получила блок батарей, который заметно повысит эффективность работы медиков. Карета также стала удобнее и получила новейшее оснащение.

Nissan покажет карету скорой помощи с компонентами электрокара Leaf

Nissan на протяжении многих десятилетий производит автомобили специального назначения для Японии, важное место, среди которых отводится каретам скорой помощи. В нынешнем поколении Nissan Paramedic строят на базе Nissan NV350 Caravan, они создаются, в первую очередь, для внутреннего рынка. Новейшую версию Nissan Paramedic представят на выставке оборудования для предотвращения стихийных бедствий «International Fire and Disaster Prevention Exhibition 2018». Она пройдет в Токио с 31 мая по 3 июня.

Nissan покажет карету скорой помощи с компонентами электрокара Leaf

Главной особенностью нового Nissan Paramedic становится блок батарей, позаимствованный у Leaf второго поколения. Благодаря ему, осуществляется питание всего бортового оборудования без запуска ДВС. Помимо существенной экономии топлива, снижается уровень шума и вибраций, если работа с пациентом происходит не во время движения.

Nissan покажет карету скорой помощи с компонентами электрокара Leaf

Авторы утверждают, что отсутствие необходимости запускать двигатель для работы всех систем и оборудования имеет множество плюсов, очевидных медицинскому персоналу.

Из внешних особенностей Nissan Paramedic можно выделить новую аэродинамическую форму проблесковых маячков и изменение их внутренней конструкции, а также доработанную отделку передней части и усовершенствованное внешнее освещение.

Пока Nissan не сообщает о намерении полностью электрифицировать свои медицинские авто, однако появление карет с комбинированными силовыми установками является, вероятно, вопросом ближайшего будущего.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий