Главная / Автомобили / Новости / Nissan планирует упразднить марку Datsun

Nissan планирует упразднить марку Datsun

Непосредственно против бюджетного бренда новое руководство компании ничего не имеет, но разрабатываемый «план восстановления» потребует решительных мер, направленных на повышение прибыли. Одна из них – закрытие недоиспользуемых производственных мощностей. На большинстве рынков, где присутствует Datsun, продажи этой марки ниже плановых.

Nissan планирует упразднить марку Datsun

Возрождение марки Datsun японская компания начала в 2014 году, постепенно запустив несколько бюджетных моделей на рынках Индонезии, Индии, Южной Африки и России. Поначалу дела шли неплохо, но позднее компания отметила, что Datsun начал вредить продажам бюджетных моделей Nissan, создав внутреннюю конкуренцию – по крайней мере, такое положение дел обозначили Reuters неназываемые источники в руководстве Nissan.

Nissan планирует упразднить марку Datsun

Операционная прибыль Nissan Motor упала до самого низкого уровня за последние 11 лет, в этом новое руководство склонно винить бывшее в лице Карлоса Гона, называя некоторые позиции существовавшей стратегии недальновидными. Теперь компания разрабатывает «план восстановления», одним из основных пунктов которого является оптимизация используемых мощностей. Возможный отказ от Datsun в ряде случаев может негативно повлиять и на производство моделей Nissan, но автопроизводитель, признавая это, готов пойти на подобный шаг, потому что по-иному «ситуацию, зашедшую слишком далеко», не исправить.

Nissan планирует сократить производство и избавиться от ставших ненужными брендов и инициатив, но рассчитывает на то, что полностью не придется закрыть ни один завод. Серьезные изменения в своей политике компания планирует и на крупнейших рынках – в США и Китае. Конкретной даты начала реализации «плана восстановления» пока не названо.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий