Главная / Автомобили / Новости / Nissan планирует еще посудиться с Карлосом Гоном

Nissan планирует еще посудиться с Карлосом Гоном

Nissan планирует еще посудиться с Карлосом Гоном Автопроизводитель сообщил, что Nissan планирует подать гражданский иск против уволенного главы альянса Карлоса Гона, чтобы требовать возмещения убытков, связанных с растратами Гона.

К настоящему времени Гону предъявлено три пункта обвинения, связанных с финансовыми преступлениями. Уже почти два месяца он находится в центре заключения в Токио (Япония). Во вторник суд отклонил ходатайство об освобождении под залог. Это повышает вероятность того, что бывший глава альянса Nissan-Renault-Mitsubishi останется под стражей весь период, пока будет длиться разбирательство.

Гон отрицает выдвинутые против него обвинения, включая занижение зарплаты на протяжении восемь лет, сокрытие доходов, а также включение личных финансовых расходов в бухгалтерию Nissan.

«Мы подадим иск после того, как эти вопросы будут урегулированы, чтобы продолжить расследование», - отмечает представитель Nissan на условиях анонимности.

Гражданский иск, как ожидает компания, поможет возместить убытки, связанные с предполагаемым использованием средств компании, которые Гон использовал для оплаты расходов на резиденции, пожертвований университетам и выплат саудовскому бизнесмену, который, как считается, помог Гону преодолеть финансовые трудности. Следует отметить, что Гон имел резиденции в Токио, Париже, Рио-де-Жанейро, Амстердаме и Бейруте. Расходы на них составляли десятки миллионов долларов, однако компания знала только о том, что платит арендную плату за квартиру Гона в Токио.

В настоящее время Nissan проверяет квитанции и другие финансовые документы, чтобы узнать, были ли одобрены и оплачены закупки жилья и другие расходы, такие как членство в яхт-клубе и пожертвования в пользу университетов в Ливане.
Nissan отказался официально прокомментировать сообщение о новом иске против Карлоса Гона.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий