Главная / Автомобили / Новости / Nissan отзывает Wingroad и AD

Nissan отзывает Wingroad и AD

Параллельно диагностике и ремонту подлежат модели-близнецы, а именно Mazda Familia Cargo и Mitsubishi Lancer Cargo. Причина – дефектный механизм включения стоп-сигналов.

Nissan Motor объявляет об отзыве нескольких моделей для внутреннего рынка Японии. Речь об универсале Nissan Wingroad и его упрощенной коммерческой версии Nissan AD. Как известно, в Японии Nissan AD последнего поколения продается, практически без изменений, также как Mazda Familia Cargo и Mitsubishi Lancer Cargo, поэтому под отзыв подпадают и эти модели. Сборка во всех случаях осуществляется на предприятиях Nissan Motor.

Именно она и стала причиной отзыва. Технологические ошибки были допущены на сборочном конвейере в течение одного дня – 11 ноября минувшего года. В результате все, выпущенные в этот день автомобили, имеют неисправный механизм включения стоп-сигналов. Лампы в фонарях могут не загореться при нажатии на педаль тормоза, хотя сама эффективность торможения не вызывает нареканий.

На данный момент отзыву подлежат всего 483 автомобиля, но инспекция в отношении означенных моделей, выпущенных в период времени, близкий указанному, будет продолжена.

Утверждается, что ни в одном из случаев описываемый дефект не стал причиной дорожно-транспортного происшествия. Все работы по устранению неисправности будут, как обычно, бесплатными для владельцев автомобилей. Дилер заменит дефектный выключатель стоп-сигналов, уведомления о необходимости посетить сервисный центр владельцам уже разосланы.

Nissan отзывает Wingroad и AD

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий