Главная / Автомобили / Новости / Nissan отзывает Serena из-за проблем с вариатором

Nissan отзывает Serena из-за проблем с вариатором

Из-за ошибок в программном обеспечении трансмиссия может получить механические повреждения при определенных условиях. Вместе с Serena отзывают и ребеджинговую версию Suzuki Landy.

Nissan отзывает Serena из-за проблем с вариатором

Nissan Motor объявляет об отзыва 111 546 автомобилей модели Serena, а также Suzuki Landy. Эти модели адресованы внутреннему рынку Японии, поэтому официально отзыв проводится только там. Под действие сервисной кампании подпадают автомобили, выпущенные в период с 3 июля 2012 по 2 декабря 2013 гг. Все они проданы новыми в Японии.

Автопроизводитель признает, что в программе управления работой вариатора присутствуют ошибки, способные «при определенных условиях» нанести прямой вред трансмиссии, а именно стальному ремню вариатора. Если эксплуатация будет продолжена, то весь узел может выйти из строя, автомобиль полностью потеряет возможность передвигаться. Компания не уточняет, что именно это за условия, но уточняет, что они достижимы при обычной эксплуатации автомобиля. В Японии официально зафиксировано 48 случаев выхода трансмиссии из строя по данной причине, но ни в одном из них не произошло аварии и не было пострадавших.

В ходе отзыва проведут диагностику трансмиссии. Если в памяти будут обнаружены сведения об ошибках, а также выявлены повреждения ремня вариатора, то узел полностью заменят на новый. Все работы будут бесплатными для владельцев, но уточняется, что замена вариатора будет проводиться только при условии наличия механических повреждений ремня. В остальных случаях будет перепрограммирован блок управления –процедура будет непродолжительной.

Пока отзыву подлежат только названные модели, но их список может быть расширен, так как схожие вариаторы есть и на других моделях Nissan.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий