Главная / Автомобили / Новости / Nissan отзывает Serena и X-Trail

Nissan отзывает Serena и X-Trail

Причиной становятся газовые упоры двери багажника, которые преждевременно выходят из строя. Вследствие этого, открытая дверь багажного отсека может нанести травмы человеку, находящемуся под ней.

Nissan отзывает Serena и X-Trail

Отзыв затрагивает не менее 727 000 автомобилей в Японии. Пока он касается только внутреннего рынка, но весьма вероятно, что аналогичные шаги автопроизводитель предпримет и в других странах, куда поставляются авто, оснащенные некачественными комплектующими. В Японии основную часть отзыва составляют минивэны Serena, чуть в меньшей степени кроссоверы X-Trail. Также присутствуют минивэны NV200/e-NV200, универсалы AD/AD Expert и некоторые другие модели, точный перечень которых уточняется.

Nissan отзывает Serena и X-Trail

Установлено, что газовые упоры двери багажника имеют дефект, выражающийся в преждевременном появлении коррозии в месте вхождения штока поршня амортизатора. Она возникает из-за недостаточной или некачественной окраски верхней части корпуса. В результате стойка перестает выполнять свои функции, удерживая крышку багажника в открытом положении. Она может внезапно опуститься.

Официально зафиксировано как минимум 13 случаев получения травм, большая часть касается минивэнов Serena. Последний подобный случай произошел 4 июля в отношении модели NV200. У X-Trail ни одного случая не отмечено, в этом авто использованы те же компоненты, поэтому модель включена в отзыв. Компания не уточняет, является ли преждевременный выход упоров из строя конструктивным дефектом, либо при производстве деталей были допущены технологические нарушения. Не исключено, что имеют место оба фактора.

Ремонт будет заключаться в бесплатной замене газовых упоров двери багажника, но если коррозия находится в начальной стадии и на рабочие свойства стоек не повлияла, то ограничатся их ремонтом.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий