Главная / Автомобили / Новости / Nissan отзывает Serena, Cube и Vanette

Nissan отзывает Serena, Cube и Vanette

Фактически сервисная кампания затрагивает большее число моделей, поскольку в нее включены также ребеджинговые версии. Поводом для ремонта становится опасность возникновения пожара из-за короткого замыкания.

Nissan отзывает Serena, Cube и Vanette

Этот отзыв проводится в Японии и становится одним из самых крупных для Nissan за последнее время: под его действие подпадает 491 345 автомобилей. Большая часть приходится на модель Serena, но также присутствуют Cube и NV200 Vanette. Кроме того, отозваны будет и ребеджинговые версии NV200 Vanette – Suzuki Landy и Mitsubishi Delica Van.

Все отзываемые автомобили произведены в период с 6 ноября 2008 по 3 сентября 2018.

Повод для незапланированной кампании достаточно серьезный: опасность возникновения пожара. Его может вызвать короткое замыкание в электрическом блоке в моторном отсеке. При его изготовлении применялась пайка с нарушением технологии. В результате в ней могут появиться трещины, которые при определенных условиях, особенно при повышенной влажности могут вызвать короткое замыкание. Оно, в свою очередь, может послужить причиной возникновения пожара и, как оказалось, это не теоретическое моделирование ситуации: как минимум четыре пожала подтверждено официально и причина возгорания установлена. Ей стал описываемый дефект, обусловленный нарушениями технологии производства.

В ходе отзыва электрооборудование продиагностируют и проверят на наличие возможных механических повреждений. В большинстве случаев, вероятно, блоки будут заменены полностью. Все работы будут бесплатными для владельцев автомобилей.

Отзыв проводится только в Японии, однако Cube и NV200 поставлялись и за ее пределы. Не исключено, что Nissan проведет дополнительные отзывы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий