Главная / Автомобили / Новости / Nissan отзывает Serena

Nissan отзывает Serena

Причиной становятся светодиодные противотуманные фары, которые могли повредить еще до сборки автомобиля. В результате светят они совсем не так, как должны.

Nissan отзывает Serena

Компания не уточняет, как именно была выявлена проблема, потому что никто из потребителей не жаловался. Тем не менее, компания сообщила о скором начале отзыва в Японии популярного минивэна Serena в количестве 22 955 единиц. Все они произведены в период с 12 июля 2019 по 15 ноября 2019 гг. и проданы на внутреннем рынке. Эта модель, помимо Японии, официально предлагается также в нескольких странах Юго-Восточной Азии, однако компания не приводит подробностей относительно того, будет ли проводиться отзыв за пределами внутреннего рынка.

Установлено, что при производстве автомобилей в означенный период использовались некачественные комплектующие. Таковыми они стали в процессе транспортировки от поставщика на завод. Противотуманные фары «подверглись удару» при транспортировке, в результате чего оптические оси сместились, и свет перестал соответствовать стандартам безопасности. Неизвестно ни об одном случае, когда данный дефект стал бы причиной аварии или других происшествий.

Ремонту или настройке фары, как утверждается, не подлежат, поэтому будут заменены новыми за счет автопроизводителя. Фары будут менять не всем в обязательном порядке, а только после диагностики, в случае, если она выявит несоответствие света противотуманных фар действующим в Японии стандартам.

Точную дату начала отзыва Nissan сообщит позднее, но она должна начаться до конца нынешнего года. Сервисная кампания касается Serena текущего, пятого по счету поколения (представлено в 2016 году) в версиях после рестайлинга.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий