Главная / Автомобили / Новости / Nissan отзывает Sentra

Nissan отзывает Sentra

Сервисная кампания будет проводиться в несколько этапов. Причина – неработающие стоп-сигналы.

Nissan отзывает Sentra

Под действие отзыва подпадает как минимум 854 000 Nissan Sentra 2016- 2019 гг. На американском рынке продано около 807 000 авто. Остальные – за его пределами.

Силиконовая смазка, используемая в педальном узле автомобиля, может оказывать негативное воздействие на выключатель стоп-сигналов на педали тормоза. При попадании смазки, смешанной с грязью и пылью на выключатель, он может не сработать. У этого обстоятельства могут быть два последствия. Во-первых, не включатся стоп-сигналы, что повышает риск наезда сзади. Во-вторых, двигатель может не запуститься, поскольку блокировка, препятствующая запуску двигателя в автомобилях с АКПП, отключается при нажатии на педаль тормоза и срабатывает только при включении стоп-сигналов.

Отзыв будет проводиться в весьма неспешном темпе. В апреле Nissan планирует письменно оповестить владельцев Sentra и, если те уже столкнулись с проблемой, предложит дату посещения сервисного центра. Если неисправности пока не обнаружено, то посещение отложат до осени, когда «будет накоплено достаточное количество деталей для ремонта». В ходе отзыва проверят работоспособность выключателя стоп-сигналов, заменят его, если он неисправен и установят защитную прокладку, препятствующую дальнейшему попаданию частиц силиконовой смазки на выключатель.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий