Главная / Автомобили / Новости / Nissan отзывает NV350 Caravan

Nissan отзывает NV350 Caravan

Внеплановому ремонту подлежат также ребеджинговые модели Isuzu Como. Причиной становится некачественный подшипник, из-за которого в конечном итоге может выйти из строя гидроусилитель руля.

 Nissan отзывает NV350 Caravan

Общее количество автомобилей, отзываемых Nissan Motor в Японии, составляет 70 881. Все они выпущены в период с 11 мая 2012 по 25 сентября 2018 и проданы на домашнем рынке.

Установлено, что в ролике ремня привода вспомогательных агрегатов при производстве автомобиля применен некачественный подшипник, срок службы которого меньше расчетного. В результате, сила натяжения ремня меняется, и если эксплуатация автомобиля продолжится в том же режиме, то из строя может выйти насос гидроусилителя руля, который приводится тем же ремнем. Отказ гидроусилителя может быть внезапным, и если это произойдет при маневрировании, то риск возникновения аварии существенно возрастает, констатирует автопроизводитель. При отказе системы на приборном щитке загорится соответствующая контрольная лампа.

Без осмотра и диагностики выявить наличие дефектного подшипника водителю будет непросто, поскольку явных видимых и слышимых признаков неисправности нет практически до момента поломки. Компания не настаивает на том, чтобы владельцы прекратили эксплуатацию потенциально дефектных авто, но рекомендует обратиться к дилерам для проведения диагностики и ремонта без промедления.

В ходе сервисной кампании будет заменен ролик с дефектным подшипником, а также, в зависимости от результатов диагностики, будет отремонтированы или полностью заменены генератор и насос гидроусилителя руля.

Автопроизводителю известны случаи поломок, вызванных описанным выше дефектом, однако их точное количество не приводится.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий