Главная / Автомобили / Новости / Nissan отзывает Murano, Maxima, Pathfinder и Infiniti QX60

Nissan отзывает Murano, Maxima, Pathfinder и Infiniti QX60

Причиной начала отзывной кампании является опасность возникновения пожара из-за короткого замыкания в блоке управления ABS. Автопроизводитель признает, что часть автомобилей уже отзывалась по этому поводу, однако по не называемой причине почему-то не была отремонтирована.

Nissan отзывает Murano, Maxima, Pathfinder и Infiniti QX60

Проблема как оказалось, не нова и уже хорошо известна. Это, однако, не делает повод для отзыва менее серьезным. Установлено, что при производстве автомобилей использовались некачественные блоки управления антиблокировочной системой тормозов. Дефект есть в актуаторах, из-за чего может быть нарушена герметичность трубок. Тормозная жидкость после этого попадет на печатную плату блока, что может вызвать короткое замыкание и, как следствие пожар. Водитель никак не может заметить признаки потенциальной опасности, потому что объемы утечки весьма малы, но все же достаточны для того, чтобы вызвать короткое замыкание.

Под действие отзыва подпадает как минимум 394 000 автомобилей марок Nissan и Infiniti. Среди них – Murano 2015-2018 модельных гг., Maxoma 2016-2018 гг., Pathfinder 2017-2019 гг., а также Infiniti QX60 2017-2019 гг. Таким образом, в большинстве случаев речь идет о весьма свежих и практически новых автомобилях.

Примечательно, что «значительная часть этих автомобилей» уже была в сервисных центрах из-за описанного выше дефекта, но отремонтирована не была. Американское подразделение Nissan не сообщает почему.

Отзыв будет проводиться на североамериканском рынке и начнется в ближайшие недели. Не уточняется, входит ли в планы Nissan проведение аналогичных кампаний на других рынках, но это возможно, поскольку ряд отзываемых в США моделей входит в мировую линейку Nissan Motor.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий