Главная / Автомобили / Новости / Nissan отзывает Murano и Maxima

Nissan отзывает Murano и Maxima

Причиной становится опасность возникновения пожара из-за короткого замыкания, вызванного утечкой тормозной жидкости и попадания ее на электронные компоненты. Несколько возгораний уже зафиксировано.

 Nissan отзывает Murano и Maxima

Под действие сервисной кампании подпадают не менее 134 000 автомобилей. Это седаны Nissan Maxima 2016-2017 модельных гг., а также кроссовер Murano 2015-2017 гг. и Murano Hybrid 2015-2016 гг. Уточняется, что проблемы могут возникнуть только в тех автомобилях, в которых установлен «умный» круиз-контроль.

 Nissan отзывает Murano и Maxima

Установлено, что источником неприятностей являются исполнительные устройства (актуаторы) системы ABS. Через них может произойти утечка тормозной жидкости, которая попадет на печатную плату системы Intelligent Cruise Control. При этом высока вероятность короткого замыкания, способного в свою очередь вызвать возгорание в области моторного отсека.

Японская компания признает, что зафиксирован ряд случаев «термических повреждений» автомобилей, однако точное их количество не приводится, автопроизводитель утверждает, что ни один человек в результате произошедших инцидентов не пострадал.

На данный момент Nissan не называет временных рамок проведения сервисной компании, обещая сообщить подробности непосредственно владельцам потенциально дефектных автомобилей.

Владельцам авто рекомендуется обратить внимание на показания контрольных ламп на приборном щитке. Если значок «ABS» не гаснет в течение 10 и более секунд после запуска двигателя, значит, высока вероятность наличия повреждений. В этом случае рекомендуется припарковать автомобиль вдали от других транспортных средств и строений и не эксплуатировать его.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий