Главная / Автомобили / Новости / Nissan отзывает Leaf

Nissan отзывает Leaf

В Японии у электромобиля выявлены существенные проблемы с силовыми элементами кузова. Количество отзываемых авто невелико, но их ремонт компания считает невозможным, поэтому целиком заменит новыми.

Nissan отзывает Leaf

Этот отзыв становится одним из самых небольших по объемам в отношении нового поколения Leaf, но при этом также самым радикальным, требующим наиболее решительных мер в виде полной замены авто, ввиду нецелесообразности его ремонта. Компания признала, но у некоторого количества Leaf присутствуют серьезные проблемы со структурной жесткостью.

Передний лонжерон со стороны пассажира имеет трещины, которые в процессе эксплуатации будут постепенно увеличиваться. Водитель может долго не замечать этого или вовсе не подозревать о проблеме, однако в случае аварии, особенно при фронтальном столкновении, автомобиль не сможет обеспечить ожидаемый от него уровень безопасности пассажиров.

Проблема пока выявлена у 31 авто, произведенных в период с 19 по 22 октября 2020. Они практически новые, но уже проданы на домашнем рынке. Теперь их владельцам предложат вернуть только что купленные электрокары дилерам, получив взамен новые. Ремонт дефектных электромобилей компания посчитала нецелесообразным, хотя технически он осуществим. Отозванные авто будут утилизированы.

Не уточняется, каким образом была выявлена проблема: в ходе внутренних технологических процедур, или по факту обращения со стороны потребителя. Компания также не уточняет, по какой причине продольный силовой элемент оказался дефектным.

Судя по всему, масштабы отзыва увеличиваться не будут, хотя исключать подобную вероятность нельзя. Пока сервисная кампания касается только внутреннего рынка Японии: за его пределы дефектные авто не попали.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий