Главная / Автомобили / Новости / Nissan отзывает Elgrand и Murano

Nissan отзывает Elgrand и Murano

Проблемы может доставить работа системы ABS: из-за коррозионных повреждений ее элементов ухудшатся тормозные характеристики автомобиля. Для данных моделей Nissan теперь будет рекомендовать иной тип тормозной жидкости.

Nissan отзывает Elgrand и Murano

Отзыв весьма крупный, учитывая, что входящие в него модели не являются слишком массовыми: в Японии внеплановому ремонту подлежат 90 222 авто, все они выпущены в период с 1 сентября 2008 по 23 июля 2015. Это большая часть Elgrand и Murano, реализованных на рынке Японии за этот период.

Установлено, что компоненты тормозной системы имеют недостаточную сопротивляемость корродирующим свойствам тормозной жидкости. В частности, страдает покрытие клапанов антиблокировочной системы. Результатом становится то, что клапаны могут «зависнуть» в полуоткрытом положении, в результате чего давление в системе понизится. Следствием этого станет то, что что эффективность торможения снизится, а водителю потребуется прилагать существенно большее усилие для достижения желаемого замедления автомобиля.

Nissan отзывает Elgrand и Murano

Сообщается как минимум о 131 подтвержденном случае подобной неисправности в тормозной системе, однако ни в одном из них не произошло аварии.

В ходе отзыва проведут диагностику и осмотр элементов тормозной системы, клапаны будут заменены, при необходимости это будет сделано и с другими элементами со следами коррозии, вызванной тормозной жидкостью. Кроме того, теперь для Elgrand и Murano автопроизводитель будет рекомендовать применение иного типа тормозной жидкости: с присадками, снижающими коррозионный эффект на оцинкованные поверхности. Крышки бачка тормозной жидкости с указанием рекомендуемого типа также будут заменены на новые.

Отзыв в Японии начнется в конце месяца.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий