Главная / Автомобили / Новости / Nissan отзывает Elgrand

Nissan отзывает Elgrand

Причиной становятся неверные показания об остатке топлива. Из-за конструктивного дефекта информация о том, что топливо заканчивается, может не поступить водителю, в итоге есть риск остаться с пустым баком в самый неожиданный момент.

Nissan отзывает Elgrand

Этот отзыв проводится в Японии и касается двух моделей Nissan – минивэна Elgrand и городского автобуса Civilian. Общее количество автомобилей, подпадающих под действие незапланированной сервисной кампании, составляет 80 141. Не уточняется, какова точная доля каждой из моделей, но большая часть относится именно к Elgrand. Все автомобили с потенциальным дефектом выпущены в период с 30 июля 2004 по 9 октября 2007 гг.

Nissan отзывает Elgrand

Поскольку речь идет далеко не о новых авто, можно говорить о том, что дефект не проявлял себя массово в течение длительного времени, хотя предпосылки к его возникновению заложены конструктивно. Как выяснилось, сопротивление в электрической цепи, частью которой является прибор, показывающий остаток топлива, слишком высоко, что вызывает нагрев цепи. Он также может быть спровоцирован другими факторами, включающими высокую окружающую температуру. В результате стрелка прибора показывает неверное значение: оно всегда выше реального остатка. В отдельных случаях стрелка вовсе не реагирует на изменение уровня топлива в баке.

Дефект может показаться несущественным, однако информация об остатке топлива является чрезвычайно важной в определенных случаях. Кроме того, ситуация, когда топливо фактически закончилось, но информации об этом нет, а двигатель не запускается, вынуждает водителя начать поиск более существенной неисправности, хотя нужно лишь залить топливо в бак.

Чтобы устранить дефект, в электрическую схему будут внесены некоторые изменения.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий