Главная / Автомобили / Новости / Nissan отзывает Altima

Nissan отзывает Altima

Причина сравнительно необычна и не имеет прямого отношения к качеству автомобиля. Дефектными названы шины Continental, которые могут разрушиться в процессе эксплуатации практически новых автомобилей.

Nissan отзывает Altima

Под действие отзыва подпадает 2 214 автомобилей. Это совершенно новые экземпляры, едва сошедшие с конвейера – все они произведены в период с 2 по 29 сентября нынешнего года. Дефект касается только Altima в комплектации S.

Установлено, что при производстве автомобилей использованы некачественные шины. Речь идет о шинах марки Continental, модель - ProContact TX размерности 215/60R16. Изделия оказались бракованными: практически сразу после начала эксплуатации становятся заметными повреждения каркаса шины с частичным отслоением боковины и, как следствие, быстрой потерей давления в шине. Впервые о дефекте стало известно 25 сентября. Как именно бы нарушен процесс изготовления шины – не уточняется, однако подтверждено уже как минимум 20 подобных случаев. Не сообщается, стали ли они причиной аварии, однако во избежание подобной возможности Nissan торопится с проведением отзыва.

Nissan отзывает Altima

Кампания начнется 10 декабря. Дилеры проверят даты выпуска шин и, обнаружив соответствие, проведут их замену. Снятые экземпляры перед утилизацией будет просверлены в двух местах, чтобы никто не смог ими больше воспользоваться – этого требует местное законодательство.

Если владельцы уже заменили дефектные шины или сделают это самостоятельно до начала отзыва, то Nissan компенсирует стоимость новых шин.

В данный момент дефект выявлен в Соединенных Штатах у шин Continental только одной модели и только в одной размерности, однако внимание, вероятно, будет уделено и другим моделям этой марки, выпущенным в тот же период.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий