Главная / Автомобили / Новости / Nissan отзывает 1,9 млн. Altima

Nissan отзывает 1,9 млн. Altima

Это один из крупнейших отзывов в истории модели, но он примечателен тем, что причина, вызвавшая его, никак не может быть устранена с 2014 года, а данный отзыв уже четвертый по счету по одной и той же проблеме.

Nissan отзывает 1,9 млн. Altima

Причиной отзыва становится опасность самопроизвольного открывания капота во время движения авто. Это может произойти из-за того, что замок, запирающий капот, не зафиксирует его должным образом после того, как тот был открыт. Еще до первого отзыва в 2014 году было установлено, что пониженную коррозионную стойкость имеют компоненты механизма запора капота. В процессе эксплуатации коррозия может резко прогрессировать, если капот закрыт не до конца, а на предохранительный блокиратор.

Nissan отзывает 1,9 млн. AltimaNissan отзывает 1,9 млн. Altima

Может возникнуть ситуация, когда водитель будет уверен в том, что закрыл капот, но на самом деле это будет не так. Внезапно открывшийся же на ходу капот может стать причиной аварии. Подобных случаев официально зарегистрировано 16, но не уточняется, пострадал ли кто-либо.

Nissan отзывает 1,9 млн. Altima

Первый отзыв из-за коррозии замка капота компания проводила в 2014, в 2015 его расширили, но тогда сервисная кампания заключалась в чистке и смазке элементов замка. В 2016 его все же решили заметить, а нынешний отзыв расширяет прежние до общего количества в 1 831 818 авто. На всех замки будут заменены на новые, поскольку прежние действия, включая замену замков в 2016, оказались неэффективными.

Данный отзыв касается только североамериканского рынка. Там он начнется 22 июня, но пока автопроизводитель до конца не определился с перечнем работ, которые будут проводиться в ходе кампании.

Пока нет данных о том, что аналогичные отзывы могут последовать в других регионах, поскольку конструкция замка капота может быть одинаковой на нескольких моделях Nissan.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий