Главная / Автомобили / Новости / Nissan отзовет 1,2 млн японских авто, не прошедших заключительный контроль

Nissan отзовет 1,2 млн японских авто, не прошедших заключительный контроль

Nissan отзовет 1,2 млн японских авто, не прошедших заключительный контроль Nissan сообщает о начале крупной сервисной кампании в Японии. Там будет отозвано 24 модели. Совокупный объем отзыва составит 1,2 миллиона автомобилей. Все они были выпущены в период между октябрем 2014 года и до 19 сентября 2017 года включительно. Отзыв объединяет все автомобили, выпущенные компанией за последние 3 года. В список входят такие популярные модели, как Nissan Leaf, Note, Serena и Skyline.

Как сообщается, эти модели не проходили обязательной финальной проверки, которую требуют стандарты японского рынка. Президент Nissan Хирото Саикава оценил убытки в связи с отзывом в 25 млрд японских иен (222 млн долларов США). Он также сообщил, что компания привлекла независимых наблюдателей, которые должны выяснить, в чем причина такой халатности и как на протяжении 3 лет нарушение умудрились не замечать в компании. Выводы должны быть предоставлены в течение месяца.

«Мы должны серьезно относиться к структуре регистрации и процедурам, независимо от того, насколько мы заняты, и насколько заполнен наш штат сотрудников», - отметил Саикава, - «Мы приносим извинения за неудобства, доставленные нашими клиентами».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий