Главная / Автомобили / Новости / Nissan откладывает закрытие заводов в Испании

Nissan откладывает закрытие заводов в Испании

Первоначальное решение о прекращении производства с последующим увольнением рабочих встретило активное противодействие со стороны испанских властей и профсоюзов. Автопроизводитель пытается найти компромисс, но выражает уверенность в том, что заводы все равно не сможет оставить.

Nissan откладывает закрытие заводов в Испании

Реакция в Испании на решение Nissan, обнародованное после принятия антикризисного плана, была бурной. В испанской прессе заявляли о том, что «компания еще сильно пожалеет о своем поступке». Предполагалось, что сумма компенсаций увольняемым сотрудникам будет столь высокой, что никакой выгоды от закрытия заводов японской компании не будет. Так или иначе, но Nissan после серии сложных переговоров с профсоюзами и местными властями приняла решение отложить остановку производства на 6 месяцев. До конца 2020 года автопроизводитель обязуется никого не увольнять, а единственным условием компании является выход сотрудников на работу по обычному графику, без забастовок и протестов.

Комментируя принятое решение, компания уточнила, что все равно не видит иной перспективы, кроме закрытия заводов, но согласна на отсрочку, которая позволит властям страны найти заинтересованного в покупке заводов инвестора или производителя. Здесь также можно увидеть уступки со стороны Nissan, поскольку прежде речь шла о том, что заводы вообще прекратят свое существование полностью.

Всего у Nissan в Испании три предприятия, в т.ч. завод по выпуску автомобилей, на котором собирают пикапы Navara и коммерческую модель NV200. Общее количество сотрудников, которое автопроизводитель планировал уволить, превышало 3 000, но протест оказался столь решительным, что свернуть деятельность на условиях компании не получилось.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий