Главная / Автомобили / Новости / Nissan откладывает выход Leaf с увеличенной дальностью

Nissan откладывает выход Leaf с увеличенной дальностью

Компания опубликовала данные о версии 2019 модельного года в версии для американского рынка и сообщила, что «в будущем» планирует выпуск модификации, отличающейся повышенной дальностью хода без подзарядки, но пока электромобиль остается без изменений.

Nissan откладывает выход Leaf с увеличенной дальностью

Доработок Leaf на этот раз не получил ровным счетом никаких, но и цена не изменилась совершенно. На американском рынке этот электрокар стоит по-прежнему, от 30 795 долларов за упрощенную базовую комплектацию S. Верхняя комплектация SL стоит, как и годом ранее, от 37 095 долларов.

Публикуя эти данные, автопроизводитель лишь вскользь упомянул версию с увеличенной дальностью, выход которой, по неофициальным данным, должен был состояться уже в этом году. Этого, однако, не произошло, а о причинах можно лишь догадываться, поскольку никаких официальных комментариев на этот счет нет.

В данный момент Leaf оснащается прежним блоком батарей, позволяющим преодолеть без подзарядки, по данным производителя, до 240 км. Полный цикл перезарядки занимает 8 часов, а ускоренный, с восстановлением до 80 % заряда – 40 минут.

Ожидаемая версия E-Plus, по предварительным данным, должна была получить усиленный блок батарей (160 кВт-ч), который бы позволил электрокару преодолевать без подзарядки до 360 км. Помимо этого, планировалась установка более мощного электродвигателя, в результате чего разгон до 100 км/ч сократился бы с 8,5 до 6,5 с. Другим существенным улучшением должен стать зарядный комплекс для сохранения оптимального времени зарядки, несмотря на возросший потенциал батарей.

Нет сомнений в том, что Nissan действительно работает над нововведениями, но очевидно и то, что они пока не готовы для массового производства.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий