Главная / Автомобили / Новости / Nissan откажется от совместного проекта с Renault по инвестициям в инновации

Nissan откажется от совместного проекта с Renault по инвестициям в инновации

Компания продолжает отчаянно искать пути экономии средств, и еще одним способом станет выход Nissan из совместного с Renault венчурного фонда и требование возврата части внесенных взносов.

Nissan откажется от совместного проекта с Renault по инвестициям в инновации

Официально компания еще не объявила о принятом решении, ожидается, что это произойдет в конце месяца. О планах заявили как минимум два независимых источника в руководстве Nissan, пожелавших пока остаться неизвестными.

Венчурный фонд – это предприятие, отличающееся высокой степенью рискованности. Вложения в него могут не окупиться, но в случае удачи могут принести огромную прибыль. Подобная форма сотрудничества между Nissan и Renault была создана во время управления альянсом Карлосом Гоном и, по неофициальным данным, оправдала себя. Несмотря на это, Nissan планирует выйти из проекта, поскольку отчаянно нуждается в средствах.

Первоначальный взнос участников в капитал фонда составлял 200 млн. долларов, до 2023 года объем должен был дойти до 1 млрд. долларов. Нет данных о том, какую сумму Nissan рассчитывает вернуть. Участником проекта является и Mitsubishi, которая также, по предварительным данным, планирует покинуть его.

Венчурный фонд Renault-Nissan подразумевает инвестиции в инновационные, высокотехнологичные и передовые по форме организации проекты и стартапы. Среди них, например, сеть роботизированных такси в Китае WeRide и облачный сервис дистанционной розничной продажи автомобилей Tekion Corp.

Источник агентства Reuters в Nissan уточнил, что этот данный фонд – форма зарабатывания денег посредством «умных» инвестиций, но тяжелое финансовое положение компании требует немедленного возврата средств, поскольку ждать Nissan не может.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий