Главная / Автомобили / Новости / Nissan откажется от хэтчбека Versa Note

Nissan откажется от хэтчбека Versa Note

В то время как в Японии Note становится самым популярным автомобилем по итогам года, в североамериканской линейке его аналог Versa Note готовят к снятию с продаж уже в конце этого года.

Nissan откажется от хэтчбека Versa Note

Причины этого до конца не ясны, а сама компания неохотно комментирует скорые перемены. Ясно лишь то, что на скромные продажи модель Versa на американском рынке пожаловаться не может – за 2018 год там продано 76 000 экземпляров, хотя Nissan дает лишь общую статистику по модели, не разделяя седаны Versa и хэтчбеки Versa Note. Как бы то ни было, 12 апреля на автосалоне в Нью-Йорке Nissan планирует представить новое поколение седана Versa и одновременно уточняет, что хэтчбек продолжения не получит, его продажи будут свернуты до конца 2019.

Nissan откажется от хэтчбека Versa Note

Доступного хэтчбека в американской линейке Nissan после этого не останется: сопоставимый по габаритам Leaf вдвое дороже. Предполагается, что место уходящего Versa Note займет компактный кроссовер Kicks: он дороже, но на волне роста популярности кроссоверов ему прочат дальнейший рост: дебютировавшая в США в 2018 модель уже продана в количестве 23 312 единиц.

Nissan откажется от хэтчбека Versa Note

Nissan не единственный производитель, перестраивающий свою американскую линейку, делая поправку на рост спроса на кроссоверы и обратную тенденцию в отношении обычных авто. Например, Ford полностью удалил седаны из американской линейки, General Motors сокращает их разнообразие. Nissan пока остается среди тех компаний, которые не планируют отказываться от седанов, и скорый дебют Versa тому подтверждение. Другое дело – хэтчбеки. Не самый популярный в США тип кузова, вероятно, стал еще больше сдавать позиции на фоне кроссоверов.

Стоит отметить, что на японском рынке будущему хэтчбека Note, пожалуй, ничто не угрожает.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий