Главная / Автомобили / Новости / Nissan остановит завод в Японии из-за коронавируса

Nissan остановит завод в Японии из-за коронавируса

Пауза в производстве будет связана не с карантинными мерами, а вызвана существенными перебоями поставок комплектующих из Китая. Nissan становится первым японским автопроизводителем, вынужденным пойти на подобные меры на своих домашних предприятиях.

Nissan остановит завод в Японии из-за коронавируса

С 14 февраля будут остановлены нитки конвейера завода Nissan Kyushu в юго-восточной части Японии, пишет издание Nikkei со ссылкой на свои источники в компании. Официально Nissan еще не подтвердила этого, компания готовит сообщение. По предварительным данным, несмотря на большую производственную мощность, остановка коснется сравнительно малого количества авто: не будет выпущено около 3000 единиц. Годовой объем выпуска на данном предприятии составил 434 000 авто в 2019. Он примерно пополам поделен между экспортом и внутренним рынком. 14 февраля остановят нитку, работающую на внутренний рынок, а 17 февраля, как прогнозируется, встанет конвейер, обслуживающий экспортные поставки. Не уточняется, о каких именно моделях идет речь, и для каких рынков они предназначены.

Пока нет информации о том, сколько продлится остановка, по предварительным данным она может занять от нескольких дней до нескольких недель, в последнем случае объем невыпущенной продукции будет значительно выше предполагаемого на данный момент.

Со схожими проблемами в Японии начинает сталкиваться Suzuki Motor. Компания спешно ищет замену китайским комплектующим, но сделать это в сжатые сроки крайне сложно.

Стоит отметить, что за пределами КНР также по причине перебоев с комплектующими из-за эпидемии свои домашние заводы остановили Hyundai и Kia, а Fiat Chrysler готовится к паузе продолжительностью до 4 недель на одном из своих европейский заводов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий