Главная / Автомобили / Новости / Nissan ожидает восстановления уже в следующем году

Nissan ожидает восстановления уже в следующем году

Генеральный директор Nissan Макото Учида отметил, что в следующем году компания начнет восстанавливаться. В период с января по март (четвертый квартал текущего финансового года) прибыль начнет расти. Однако это слишком поздно для того, чтобы предотвратить окончание финансового года с крупнейшими годовыми убытками.

Впрочем, Учида считает, что к прибыльности Nissan вернется довольно скоро: не позднее нового финансового года, который закончится 31 марта 2022 года. В текущем финансовом году маржа операционной прибыли (сумма, которая остается после вычета всех расходов) Nissan не превысит 2%.

Не упрощает задачу Nissan и пандемия коронавируса, которая обеспечивает дополнительные трудности на пути к прибыли для второго по величине японского производителя. Так, Макото Учида отметил: «Мы ожидаем восстановления к четвертому кварталу, но, конечно, мы не знаем, придет ли вторая волна. Мы видим в будущем много неопределенности».

В первом квартале текущего финансового года, закончившемся 30 июня, Nissan понес операционные убытки в размере 153,9 млрд иен (1,45 млрд долларов). Выручка компании упала вдвое. Прибыль снизилась на 738,1 млн долларов из-за расходов, связанных с пандемией и реструктуризацией в соответствии с обновленным бизнес-планом Nissan Next.

Nissan закрывает заводы, обновляет производство и пересматривает модельный ряд, чтобы сократить затраты на 2,82 млрд долларов. Ставка сделана на новые продукты: полностью электрический кроссовер Ariya, седан Sentra и кроссовер Rogue.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий