Главная / Автомобили / Новости / Nissan обновляет Clipper, Mazda – Scrum

Nissan обновляет Clipper, Mazda – Scrum

В обоих случаях модернизация проходит по единому сценарию, поскольку данные модели представляют собой ребеджинговые версии микролитражки Suzuki Carry. Автомобили получили улучшенное оснащение, и стали, как утверждается, безопаснее.

Nissan обновляет Clipper, Mazda – Scrum

Mazda Scrum Truck и Nissan NV100 Clipper теперь оснащаются четырьмя парковочными датчиками: спереди и сзади. Это, как утверждается, сделало маневрирование в ограниченном пространстве удобнее и безопаснее. При этом датчики стандартно устанавливаются только в верхних комплектациях: в KX у Mazda и в GX у Nissan. Дополнительной системой обеспечения безопасности станет автоматическая блокировка акселератора при случайном нажатии во время маневрирования на малой скорости. Для грузовых кей-каров под марками Mazda и Nissan подобное оборудование появляется впервые.

Nissan обновляет Clipper, Mazda – Scrum

Для Mazda Scrum разработан новый пакет оснащения, который можно установить на базовую комплектацию. В него входят усилитель руля и кондиционер.

Nissan обновляет Clipper, Mazda – Scrum

Внешне автомобили практически идентичны, небольшие различия есть лишь в оформлении решетки радиатора (в т.ч. у Suzuki Carry) Различить их можно также по эмблемам и шильдикам.

Для Scrum и Clipper предлагается только один двигатель – 3-цилиндровый 0,66-литровый безнаддувный. Привод – задний или полный, трансмиссия – 5-ступенчатая механика или 3-ступенчтаый «автомат».

Заявленный расход топлива в тестовом цикле JC08 составляет, с зависимости от комплектации, 5,0 – 5,9 л/100 км.

Nissan обновляет Clipper, Mazda – Scrum

Стоимость Mazda Scrum Truck в Японии составляет 844 560 – 1 221 480 иен. Nissan NV100 Clipper немного дороже: 876 960 – 1 256 040 иен. Это объясняется немного различающимся перечнем оборудования, устанавливающегося стандартно и входящего в пакеты.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий