Главная / Автомобили / Новости / Nissan не заинтересован в партнерстве для строительства своих спорткаров

Nissan не заинтересован в партнерстве для строительства своих спорткаров

Японская компания сообщила, что не заинтересована в партнерстве с любыми компаниями. Новые спорткары Nissan будет выпускать собственными силами.

«Мы постоянно сотрудничаем с участниками альянса. ДНК Nissan и его наследие будет сохранено внутри компании», - отметили представители компании.

Интересно, что другие компании оказались приверженцами противоположного метода. Так, Toyota и Subaru вместе работали над моделями 86 и BRZ. BMW и Toyota выпустили Z4 и Supra. Mazda совместно с FCA разработали Miata и Fiat 124 Spider.

Nissan не заинтересован в партнерстве для строительства своих спорткаров

На недавно прошедшем Нью-Йоркском автосалоне Nissan показал, какой будет линейка производителя в будущем. Компания представила Nissan 370Z и Nissan GT-R 50th Anniversary Edition, гоночный автомобиль Formula E, электрический концепт NISMO Leaf RC 2.0. Были также показаны иконы прошлого — гоночный Nissan Calsonic Skyline GT-R из начала 1990-х, концепт Skyline 2000GT-R Racing из начала 1970-х и другие.

В компании отметили, что не собираются полностью уходить от двигателя внутреннего сгорания, по крайней мере, в ближайшем будущем. Тем не менее, некоторые будущие спорткары будут полностью электрическими. NISMO Leaf RC 2.0 и Nissan Formula E покажут, каким может быть электрифицированное будущее. Однако в Nissan признают, что на сознание поклонников классических спорткаров повлиять довольно сложно. «У нас имеется довольно большая группа клиентов, которые хотят классический спорткар. И они по-прежнему остаются приверженцами механической коробки передач. Если мы хотим сохранить их, нам надо найти способ сделать это».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий