Главная / Автомобили / Новости / Nissan не против слияния Renault с FCA

Nissan не против слияния Renault с FCA

Впрочем, японская компания отмечает, что сначала придется «проработать множество деталей».

Стало известно, что руководство Nissan узнало о переговорах о слиянии Renault и Fiat-Chrysler Automobiles (FCA) всего за несколько дней до того, как они стали доступны общественности. Тот факт, что компания оказалась исключена из важных переговоров, хотя Nissan принадлежит 43,4% акций Renault, свидетельствует о напряженных отношениях в рамках альянса.

Тем не менее, как сообщил представитель Nissan японской газете Nikkei, «мы не против слияния». Он также добавил, что окончательное решение компания даст только после того, как будут изучены все подробности и возможные последствия. Тем не менее, даже если Nissan выступит против, это не помешает Renault осуществить слияние с FCA.

Официально французская компания изучает предложение о слиянии, однако, как сообщается, предложение уже одобрено. Ожидается, что совет директоров Renault объявит о своем решении уже на следующей неделе.

Nissan и Mitsubishi не будут включены в состав новой компании, однако их будут приглашать для участия в совместных проектах. Renault, Nissan, Mitsubishi и Dacia уже имеют общие производственные мощности, двигатели, трансмиссии и автомобильные платформы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий