Главная / Автомобили / Новости / Nissan не хочет менять приборные панели, плавящиеся от солнечного света

Nissan не хочет менять приборные панели, плавящиеся от солнечного света

В США Nissan призывают объявить глобальный отзыв из-за проблем с приборной панелью, которая может расплавиться на солнце. Активисты отмечают, что дефект серьезнее, чем косметическая проблема.

Nissan не хочет менять приборные панели, плавящиеся от солнечного света

К настоящему времени Страховой институт дорожной безопасности США получил более 250 жалоб только на Altima. Между тем, от проблемы страдают также несколько моделей Infiniti, выпущенных с 2003 по 2009 год: Infiniti FX35, FX45, G35, G37 и M35. Сообщается, что под воздействием солнечного света приборные панели могут оплавиться, испуская при этом ядовитый химический запах. Пластик становится липким. При этом приборная панель создает блики на лобовом стекле, что подвергает опасности других участников дорожного движения.

Nissan не хочет менять приборные панели, плавящиеся от солнечного светаNissan не хочет менять приборные панели, плавящиеся от солнечного света

Так, Тэмми Френч, которая ездит на Nissan Altima 2008 года, отметила, что приборная панель отражается в лобовом стекле, что мешает ей видеть байкеров, велосипедистов и пешеходов. «Если передо мной появится ребенок или внезапно выедет велосипед, я могу его не увидеть. Я чувствую, что жизнь окружающих находится в опасности из-за того, что мой автомобиль ограничивает видимость», - сообщила она. Поначалу женщина думала, что проблема кроется в лобовом стекле, однако когда она коснулась рукой приборной панели, поняла, что пластик расплавился. Позднее он начал издавать неприятный запах. Женщина позвонила в Nissan, но ей сообщили, что гарантия на автомобиль уже закончилась, поэтому ей придется заменить приборную панель, стоимость которой составляет около 2000 долларов США, за свой счет.

Nissan не хочет менять приборные панели, плавящиеся от солнечного света

После разбирательств Nissan согласился покрыть расходы на приборных панелей, но только для Altima 2008 и 2009 годов и только в том случае, если они находятся во Флориде с ее жарким климатом. Это не успокоило водителей, которые находятся в менее солнечных штатах: их автомобили пострадали не меньше. По этой причине они намерены по-прежнему добиваться от Nissan справедливости.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий