Главная / Автомобили / Новости / Nissan начинает экономить «каждую иену»

Nissan начинает экономить «каждую иену»

В прессу попали некоторые подробности о внутренних распоряжениях, согласно которым компания решительно урезает все «ненужные расходы». Это, как утверждается, лишь начало, хотя пока компания не испытывает критических финансовых трудностей.

Nissan начинает экономить «каждую иену»

Информацию на этот счет приводит агентство Reuters, ссылающееся на свои источники в компании, большая часть которых поделилась подробностями на условиях анонимности. Утверждается, что компания вводи запрет на траты, «без которых можно о обойтись». В частности, перелеты, транспортировка и тому подобные действия, касающиеся сотрудников и собственности компании, будут урезаны. Например, вместо делегаций и командировок компания рекомендует пользоваться видеоконференциями, а там, где прежде делегировалось 3-4 сотрудника, будет один.

Первые шаги в этом направлении компания начала еще прошлой весной, но, как оказалось, ситуация ухудшилась сильнее, чем предполагалось. Сейчас Nissan прогнозирует худший результат по операционной прибыли за финансовый год за последние 11 лет. Минувшая неделя нанесла новый удар – стоимость акций компании упала до уровня 2011 года, называемого кризисным. Одной из причин называют тенденцию перехода высших чиновников в другие компании. В частности, последнему падению курса поспособствовало заявление старшего управляющего Джуна Секи об уходе из Nissan в Nidec Corp.

Официально Nissan подтвердила лишь, что «будет продолжать искать пути оптимизации расходов», но подробностей не привела. Источники Reuters подчеркнули, что пока у компании «пока нет проблем с наличием средств». В то же время улучшения ситуации в обозримой перспективе ожидать не стоит, особенно в свете охлаждения отношений с Renault.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий