Главная / Автомобили / Новости / Nissan может выпустить электрический Titan

Nissan может выпустить электрический Titan

Компания ведет переговоры с Hercules Electric Vehicles, уже превратившей этот полноразмерный пикап в электромобиль, о приобретении технологий и конструкции. Все будет зависеть от конечной стоимости.

Nissan может выпустить электрический Titan

Информацию о потенциальной сделке публикует агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Утверждается, что Nissan рассчитывает приобрести технологии и компоненты, при помощи которых Hercules Electric Vehicles создала модель Alpha. Сделка пока далека от завершения, все решит цена. Для Nissan она должна быть минимальной, поскольку объемы продаж Titan ничтожно малы, в сравнении с американскими одноклассниками, однако разрабатывать электрический пикап с нуля будет еще дороже.

Nissan может выпустить электрический Titan

Bloomberg не приводит данных о предполагаемой сумме сделки, но если она состоится, то Nissan сможет резко повысить привлекательность модели Titan, сразу обойдя ряд конкурентов по части электрификации, выпустив уже готовый продукт.

Характеристики Hercules Alpha впечатляющие, хотя часть из них может быть подвергнута сомнениям или корректировке. Пикап оснащен четырьмя электродвигателями суммарной мощностью 1 000 л.с. Утверждается, что до 100 км/ч пикап разгоняется за 4 секунды, а максимальная скорость составляет 193 км/ч. Запас хода достигает 483 км (300 миль), но не уточняется, при каких условиях. У Alpha есть дополнительные элементы, позволяющие повысить автономность, в т.ч. крышка грузовой платформы с солнечными панелями.

Nissan может выпустить электрический Titan

Nissan и раньше предпринимала попытки сделать с Titan что-то особенное, чтобы повысить интерес к пикапу. Дизель от Cummins в свое время не позволил добиться желаемого, возможно, на волне развития электромобилей это удастся электрической установке от Hercules.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий