Главная / Автомобили / Новости / Nissan может создать более крупный электрический кроссовер вслед за Ariya

Nissan может создать более крупный электрический кроссовер вслед за Ariya

К этому компанию побуждает прогноз роста сегментов C и D для кроссоверов, причем значительная доля придется, как ожидается, на высокоэкологичные модели. Главными останутся вопросы дальности и удобства ежедневной эксплуатации.

Nissan может создать более крупный электрический кроссовер вслед за Ariya

О планах Nissan на новый крупный электрический кроссовер пишет британское издание Autocar, которое делает собственные выводы, исходя из заявлений главы подразделения развития электрокаров и инфраструктуры Хелен Перри. По ее словам, в сегментах C-SUV и D-SUV в течение трех ближайших лет ожидается рост в 300%, и Nissan будет искать различные пути использования существующих электрических платформ для усиления позиций в данных сегментах. Таким образом, речь может идти о новой модели, которая дополнит электрическую линейку Nissan с тем же набором качеств, что и Ariya. Принципиальным отличием Ariya от Leaf станет то, что этот авто, по мнению Перри, «будет первым, а не вторым в семье».

Nissan может создать более крупный электрический кроссовер вслед за Ariya

Вопрос дальности останется определяющим, и заданная Ariya планка в 500 км без подзарядки (при благоприятных условиях) будет взята за основу для развития. Габариты нового авто позволят устанавливать более емкие батареи.

Согласно стратегии развития Nissan, к 2023 году 50% модельного ряда будет электрифицировано, но Перри не уточнила, появится ли к этой дате новый кроссовер или нет.

Также Перри прокомментировала отказ от собственного стандарта зарядки CHAdeMO в Ariya и переход на более распространенных, но имеющий чуть более скромный функционал CCS. По ее словам, компания работает над усовершенствованием возможностей CCS, а в Японии у Ariya будет применяться традиционный для Nissan стандарт CHAdeMO: CCS будет актуален для Ariya на внешних рынках.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий