Главная / Автомобили / Новости / Nissan может построить спортивную версию Navara

Nissan может построить спортивную версию Navara

По крайней мере, на это очень рассчитывают некоторые дилеры марки в нескольких странах мира. Инициатором идеи выступает австралийское подразделение японской компании.

Nissan может построить спортивную версию Navara

В нынешней линейке Nissan нет ни одного пикапа со спортивным характером и потенциалом - компания не видит в нем необходимости. В то же время подобные авто есть у конкурентов, в первую очередь, у Ford. Австралийское подразделение Nissan считает, что такой авто нужен, потому как ответить конкурентам сейчас просто нечем.

По словам главы Nissan Australia Стивена Лестера, австралийцы не одиноки в продвижении подобной идеи и постоянно давят на соответствующие точки, чтобы в компании было принято положительное решение. Лестер полагает, что «горячий» вариант Navara необходим для конкуренции с Ford Ranger Raptor и поднятия престижа пикапов Nissan.

Лестер уверен, что спортивный Navara должен быть бензиновым и «обзавестись еще парочкой цилиндров»: нынешний 2,3-литровый турбодизель не годится на роль основы силовой установки особой версии Navara.

Лестер не стал уточнять, какие еще страны требуют появления подобного авто, но США в их число точно не входят: там все еще предлагают старый Frontier и переход на мировую платформу, на которой построен нынешний Navara, под большим вопросом. В Европе спортивный пикап также сложно назвать востребованным, однако в Юго-Восточной Азии, в странах Ближнего Востока, а также в Южной Америке ситуация иная. Это не означает, что Nissan с готовностью примется за разработку спортивного Navara – официальных комментариев от руководства пока не поступало. Уже сейчас понятно, что большой прибыли подобный авто не принесет, а скорее всего и вовсе окажется убыточным, работая лишь на имидж.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий