Главная / Автомобили / Новости / Nissan, Mitsubishi и Suzuki остановят конвейеры в июне из-за нехватки электроник

Nissan, Mitsubishi и Suzuki остановят конвейеры в июне из-за нехватки электроник

Nissan и Mitsubishi подтвердили «введение корректировок», Suzuki сообщила о них предварительно, рассчитывая минимизировать потери, регулируя производственный процесс в реальном времени.

Nissan, Mitsubishi и Suzuki будут останавливать конвейеры в июне из-за нехватки электроник

Кризис поставок электроники далек от завершения и еще три японских автопроизводителя сообщили о том, как это отразится на их работе в июне. Информацию суммирует агентство Reuters.

Nissan остановит производство 24,25 и 28 июня на заводе в Кюсю, а также на неназываемый период на предприятиях в Тотиги и Оппама в Японии. Nissan временно остановит конвейер на заводах в Мексике, но подробностей не приводит. Не уточняется, сколько именно автомобилей не будет выпущено, но речь идет о нескольких десятках тысяч.

Вынужденные остановки сделает и Mitsubishi, это коснется пяти заводов в Японии, Таиланде и Индонезии. Общее количество авто, которые не будут выпущены - около 30 000. Mitsubishi уточняет, что прогнозируемые потери уже внесены в прогноз на текущий финансовый год.

Suzuki еще не подтвердила, какие заводы и когда будет останавливать: информация предварительная, на официальном уровне Suzuki рассчитывает обойтись локальными корректировками. Несмотря на оптимизм, остановки будут на трех заводах Suzuki в Сидзуоке, вопрос лишь в их продолжительности и количестве авто, которые не будут произведены.

Ранее о планах остановок на июнь сообщала Toyota.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий