Главная / Автомобили / Новости / Nissan Micra получает новый базовый двигатель

Nissan Micra получает новый базовый двигатель

Бензиновый 3-цилиндровый 1,0-литровый мотор доступен в начальных комплектациях. Компания ожидает, что доля автомобилей, оснащенных им на европейском рынке, составит не менее 15 % от всех Micra.

Nissan Micra получает новый базовый двигатель

Nissan Micra получает новый базовый двигательNissan Micra получает новый базовый двигатель

1,0-литровый безнаддувный двигатель развивает максимальную мощность на уровне 70 л.с., показатели крутящего момента в настройках для Micra не приводятся. Новый мотор будет доступен только в сочетании с 5-ступенчатой «механикой». Планируется, что его можно будет получить только в базовой комплектации (в т.ч. в сочетании с пакетами дополнительного оснащения).

Nissan Micra получает новый базовый двигатель

Теперь у Nissan Micra на европейском рынке есть три двигателя. 1,0-литровый бензиновый безнаддувный, 0,9-литровый бензиновый с турбонаддувом (он развивает мощность в 88 л.с.), а также 1,5-литровый турбодизель, который может составить основу продаж в Европе.

С 1,0-литровым двигателем и 5-ступенчатой МКПП Micra будет расходовать, по данным производителя, 4,6 л/100 км, выброс углекислого газа составит 103 г/км. Эти данные верны для модификаций с 15- и 16-дюймовыми колесами.

Nissan Micra получает новый базовый двигатель

Компания не ожидает повышенного спроса на Micra в базовой конфигурации, в которой будет предлагаться новый двигатель, доля начальных версий прежде не превышала 15 %. Кроме того, Micra позиционируется производителем как модель с уникальным набором систем активной безопасности для своего класса (среди них - система активного предотвращения выхода из занимаемой полосы), но большая их часть доступна в верхних комплектациях, т.е. с другими двигателями.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий