Главная / Автомобили / Новости / Nissan Leaf зарабатывает пять звезд в крэш-тестах JNCAP

Nissan Leaf зарабатывает пять звезд в крэш-тестах JNCAP

Наиболее высокими оказались оценки за защиту пассажиров при фронтальном и боковых ударах. Эффективность показала и система защиты от поражения электрическим током при серьезных разрушениях.

Nissan Leaf зарабатывает пять звезд в крэш-тестах JNCAP

Японская методика JNCAP схожа с европейской EuroNCAP, хотя имеет некоторые отличительные особенности, касающиеся фронтального удара и оценки работы вспомогательных систем. Кроме того, испытания электромобиля требуют корректировки из-за повышенных требований по одним параметрам и, наоборот, отсутствия таковых по другим.

За защиту взрослых в салоне Nissan Leaf набрал 94,78 баллов из 100 возможных. Этот показатель является одним из наиболее высоких в классе. Отмечена высокая оснащенность пассивными системами безопасности в базовой комплектации (6 подушек, преднатяжители ремней, усиленные подголовники и спинки сидений).

Достойными оказались показатели защиты пешеходов при наезде: автомобиль набрал 67,82 балла из 100 возможных.

Важным элементом испытаний стала проверка системы защиты от поражения электрическим током. Здесь положительную роль сыграла, как конструкция автомобиля, изолирующая блок батарей от пассажиров, так и система принудительного отключения питания при серьезном ударе. Ни в одном из испытаний существенного риска поражения электрическим током не отмечено.

В данной серии испытаний не оценивалась эффективность работы активных систем безопасности, в т.ч. системы предотвращения фронтальных столкновений и удержания автомобиля в заданной полосе. Информация по их тестированию появится позднее.

Испытатели отмечают, что второе поколение Nissan Leaf заметно превзошло своего предшественника по всем основным фиксируемым параметрам.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий