Главная / Автомобили / Новости / Nissan Leaf зарабатывает пять звезд в крэш-тестах Euro NCAP

Nissan Leaf зарабатывает пять звезд в крэш-тестах Euro NCAP

Автомобиль показал высокие результаты во всех категориях, но особо отмечена эффективность систем активной безопасности, в частности, автоматического торможения, а также пассивная защита детей в салоне.

 Nissan Leaf зарабатывает пять звезд в крэш-тестах Euro NCAP

Электромобиль Nissan Leaf второго поколения в версии 2018 модельного года испытали по обновленной методике Euro NCAP. Изменения в ней коснулись, в основном, технологии измерения эффективности систем активной безопасности. Например, для учета всех факторов теперь создаются дополнительные условия, имитирующие движение в городском потоке, а также оценивают способность систем распознавать не только пешеходов, но и велосипедистов. Еще одним условием является оценка эффективности систем удержания авто в заданной полосе.

 Nissan Leaf зарабатывает пять звезд в крэш-тестах Euro NCAP

Leaf успешно справился с предотвращением наезда на пешеходов и велосипедистов, в т.ч. в темное время суток. Испытатели особо высоко оценили этот момент, поскольку электромобили отличаются низким уровнем шума и пешеходам обнаружить их часто нелегко.

Общий рейтинг эффективности систем активной безопасности Leaf – 71 %, что называют высоким показателем.

 Nissan Leaf зарабатывает пять звезд в крэш-тестах Euro NCAP

Еще более высокий результат получен по итогам крэш-тестов и оценки пассивной безопасности. Эффективность защиты взрослых пассажиров -  93 % детей в салоне – 86 % (самый высокий показатель среди испытанных семейных хэтчбеков в данном размерном классе).

В серию крэш-тестов входит два фронтальных (удар о несминаемое препятствие с перекрытием 100% и о сминаемое с перекрытием 40%), а также два боковых (имитация столкновения с автомобилем и наезд на столб).

Существенных замечаний в отношении Leaf по итогам каких-либо испытаний не сделано.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий