Главная / Автомобили / Новости / Nissan Lеaf посоревнуется в ралли

Nissan Lеaf посоревнуется в ралли

Автомобиль примет участие в одном из самых массовых и необычных мероприятий подобного рода – «Ралли Монголия», известным также как «Монгол Ралли». Старт будет дан в Великобритании, а финиширует гонка, протяженностью около 16 000 км, в Монголии.

Nissan Lеaf посоревнуется в ралли

Специальный Leaf получает название AT-EV (All-Terrain Electric Vehicle). «Вседорожный электромобиль» подготовлен командой Plug In Adventures, поскольку правила состязаний запрещают прямую поддержку со стороны автопроизводителей или крупных спонсоров – гонка считается благотворительной, а автомобиль должен быть небольшим и дешевым.

Nissan Lеaf посоревнуется в ралли

Автомобиль получил диски SL2 Marmora с шинами Maxsport RB3. Участники команды установили защитные пластины под днищем и усилили тормозные магистрали. На крыше появилась стойка с 16 светодиодными фарами.

Nissan Lеaf посоревнуется в ралли

Nissan Lеaf посоревнуется в раллиNissan Lеaf посоревнуется в ралли

Передняя часть салона практически не изменилась, за исключением появления утилитарных ковриков, а заднюю часть доработали, удалив сиденья и сэкономив 32 кг веса. Как и положено регламентом, автомобиль получил высокопроизводительный огнетушитель и аптечку.

Nissan Lеaf посоревнуется в раллиNissan Lеaf посоревнуется в ралли

Самым большим вопросом, на который участники команды не дают прямого ответа, является зарядка. Как же будут подзаряжать батареи в удаленных регионах, учитывая, что батареи остались стандартными? Варианта два: либо вместе с гонщиками поедет автомобиль поддержки с генератором, либо портативный дизельный генератор установят в самом электромобиле, возможно, вместо задних сидений.

Гонщики не особо переживают, что на подзарядку будет уходить много времени, поскольку Монгол ралли является гонкой без жестких временных ограничений.

Старт событию будет дан летом этого года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий