Главная / Автомобили / Новости / Nissan Leaf получит модификацию с увеличенной дальностью

Nissan Leaf получит модификацию с увеличенной дальностью

Точная дата выхода еще не названа, но обозначена новинка будет 2019 модельным годом. Название - E-Plus, а дальность пробега без подзарядки батарей должна составить, как ожидается, более 360 км.

Nissan Leaf получит модификацию с увеличенной дальностью

Nissan Leaf второго поколения превосходит предшественника в дальности пробега без подзарядки, однако этого не всегда достаточно для конкуренции не только в автомобилями с ДВС, но даже с другими электромобилями. В базовом варианте новый Leaf может преодолеть около 240 км, благодаря блоку батарей, рассчитанному на 40 кВт-ч. В версии E-Plus электромобиль, как ожидается, получит блок батарей на 64 кВт-ч, разработанных LG Chem. С их помощью Leaf без подзарядки сможет преодолеть более 360 км, хотя эти данные носят пока неофициальный характер.

Сама компания пока не подтвердила данных относительно версии Leaf E-Plus, но и не выступила с опровержением. Официально лишь сообщается, что дальность E-Plus «превысит 200 миль» (322 км).

Помимо дальности, версия E-Plus будет отличаться более выразительными, в сравнении с обычным Leaf, динамическими показателями, поскольку, помимо батарей, получит также иной электродвигатель. Он будет развивать максимальную мощность на уровне 215 л.с., что позволит автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 6,5 с. Стандартный Leaf делает это за 8,4 с, согласно данным производителя.

Наконец, обладатели версии E-Plus будут вправе рассчитывать на сокращенное время перезарядки батарей при помощи нового устройства ускоренного восстановления заряда. Здесь, однако, пока сложно говорить о точных значениях, несмотря на то, что новое зарядное устройство рассчитано на 100 кВт вместо прежнего на 50 кВт.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий