Главная / Автомобили / Новости / Nissan Leaf остается самым продаваемым электромобилем в мире

Nissan Leaf остается самым продаваемым электромобилем в мире

По крайней мере, так уверяет японский бренд. Выступая на региональном форуме, организованном Nissan в Сингапуре, директор по маркетингу электромобилей Николас Томас отметил, что Leaf вряд ли будет превзойден как самый популярный электрический автомобиль в продаже, несмотря на приток конкурентов от Tesla, Hyundai и Mercedes-Benz.

Nissan Leaf остается самым продаваемым электромобилем в мире

«Мы продали более 350 000 автомобилей по всему миру, - сообщил Николас Томас, «и является ведущим производителем электромобилей по всему миру: мы продали больше, чем кто-либо другой. С новой версией Leaf мы весьма уверены в том, что сохраним эту позицию».

Модель была представлена в 2010 году. С тех пор Nissan продал по всему миру 300 000 Leaf, еще 50 000 электрических транспортных средств, проданных компанией, приходятся на коммерческие фургоны e-NV200.

Недавно представленный Leaf нового поколения оснащен электродвигателем, который обеспечивает 110кВт и 320 Нм. Ускорение до 100 км занимает 7,9 секунды. Максимальный диапазон хода в лабораторных условиях составляет 400 км, что, по мнению Nissan, переводится в 270 км в реальных условиях.

Модель будет оснащена системой ProPilot, которая поможет водителю, поддерживая скорость, управляя автомобилем даже на поворотах, а также отвечая за его безопасность.

Впрочем, следует отметить, что предстоящую Tesla Model 3 заказали 518 000 человек по всему миру, однако поставки еще не начались и постоянно откладываются. В Nissan уверены, что смогут конкурировать с бюджетным седаном за счет надежности, качества сборки и быструю доставку.

«Мы поставляем автомобили клиентам в Японии, Европе и собираемся начать поставки автомобилей клиентам в США, Канаде и других регионах. Беспокоюсь ли я о конкуренции? Нет, абсолютно нет!», - сообщил Николас Томас.

Справедливости ради следует заметить, что в 2020-х годах компания может изменить свое мнение по поводу соперников Leaf. Так, General Motors хочет получить 20 электрических моделей к 2023 году, Volkswagen будет собирать I.D уже 2020 году и планирует продать 3 млн электрокаров к 2025 году, Toyota планирует выпустить 10 электрических авто до 2025 года, Hyundai выпустит электрические версии Ioniq и Kona уже в этом году, а Ford предложит 13 электрифицированных автомобилей к 2021 году.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий