Главная / Автомобили / Новости / Nissan Leaf может стать отцом Terra

Nissan Leaf может стать отцом Terra

После того, как стало известно, что Nissan в августе зарегистрировал в малазийском патентном бюро название Terra, появились слухи о том, что японская компания готовится выпустить электрический кроссовер. Сообщается, что Nissan обратился в малазийское ведомство, пытаясь скрыть информацию о своей новой модели, поскольку крупные бюро все чаще допускают утечки. Однако и тут не обошлось без накладок.

Nissan Leaf может стать отцом Terra

Концепт Nissan TeRRA был представлен ​​на Парижском автосалоне 2012 года. Он был оснащен системой от Nissan Leaf, работающей на энергии от водородных топливных элементов. Впрочем, в серийной версии модель, как ожидается, появится с полностью электрической системой, позаимствованной у Leaf второго поколения.

Предполагается, что компания последует разумному решению: сэкономит затраты на разработку новой электрической модели. Следует отметить, что новый генеральный директор Хирото Сайкава ранее сообщал, что до 2020 года к линейке Nissan присоединится два новых электрокара. Весьма вероятно, что одним из них и станет кроссовер Terra.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий