Главная / Автомобили / Новости / Nissan Leaf исполняется 10 лет

Nissan Leaf исполняется 10 лет

Компактный хэтчбек стал прорывом не только для Nissan, но показал, что электромобиль может играть роль основного транспортного средства для жителя города.

Nissan Leaf исполняется 10 лет

Nissan называет Leaf уникальной моделью: она демонстрирует путь, который за десятилетие прошли электромобили, стартовав в качестве экзотической новинки и дойдя до позиции, на которой, как полагает компания, они могут конкурировать с обычными авто.

Nissan Leaf исполняется 10 лет

Первый Leaf оснащался батареей на 24 кВт-ч и двигателем мощностью 80 кВт (107 л.с.). Электромобиль мог преодолеть без подзарядки 175 км в тестовом цикле NEDC. В 2016 модель обновили, добавив батарею на 30 кВт-ч, что позволило повысить дальность до 250 км, а в 2018 уже второе поколение модели получило батарею на 40 кВт-ч и электродвигатель мощностью 110 кВт (147 л.с.). Дальность увеличилась до 285 км в уже более строгом цикле WLTP. В прошлом году свет увидела версия Leaf e+, которая, по данным производителя, может преодолевать без подзарядки до 385 км, благодаря батарее на 62 кВт-ч. Эта версия получила также более мощный электродвигатель, развивающий 160 кВт (215 л.с.).

Nissan Leaf исполняется 10 лет

За десять лет производство Leaf смогло преодолеть отметку в 500 000 единиц. На данный момент электромобиль официально продается в 59 странах и востребован в Японии, Европе и Соединенных Штатах. Компания подсчитала, что все выпущенные за эти годы Leaf, проехали 16 млрд. километров, чем предотвратили выброс атмосферу 2,5 млрд. кг двуокиси углерода. Сейчас Leaf, утверждает Nissan, уже не только транспортное средство, но и источник электроэнергии в различных ситуациях.

Nissan Leaf исполняется 10 лет

Leaf долго оставался самым продаваемым электромобилем в мире – лишь в начале этого года его обошел Tesla Model 3, однако Nissan полагает, что Leaf вернется на место лидера.

Nissan Leaf исполняется 10 лет

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий