Главная / Автомобили / Новости / Nissan Leaf и Renault Clio «поумнеют» уже в конце года

Nissan Leaf и Renault Clio «поумнеют» уже в конце года

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и компания Microsoft работают над подключенной автомобильной платформой, которая в конце этого года начнет работать на Nissan Leaf и Renault Clio.

Система получила название Alliance Intelligent Cloud. Технологии подключения обеспечат улучшенную навигацию, информацию об обслуживании клиентов и т. д. Она поможет собрать информацию, которую впоследствии будут использовать для автономного вождения.

Nissan Leaf и Renault Clio «поумнеют» уже в конце годаNissan Leaf и Renault Clio «поумнеют» уже в конце года

«все это поможет нам улучшить автомобиль на уровне проектирования и лучше удовлетворять потребности наших клиентов», - сообщил глобальный вице-президент по подключенным автомобилям Renault-Nissan-Mitsubishi Кэл Мос.

Платформа находится в разработке как минимум с 2016 года, когда Microsoft и альянс Renault-Nissan-Mitsubishi объявили о партнерстве. Она построен на основе платформы облачных вычислений Microsoft Azure. Благодаря ей, автомобили, оснащенные Intelligent Cloud, будут получать обновления по беспроводному соединению, выступать в качестве точек доступа в Интернет, а также станут доступными для удаленной диагностики.

Пока неизвестно, когда система будет запущена в эксплуатацию для автомобилей Mitsubishi. Вероятно, это произойдет вместе с обновлением модельного ряда.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий