Главная / Автомобили / Новости / Nissan Juke может стать полностью электрическим

Nissan Juke может стать полностью электрическим

Новая волна слухов уверяет, что Nissan Juke следующего поколения получит полностью электрическую версию. Эти же источники отмечают, что гибридный вариант с подключаемым модулем будет выпущен «почти наверняка». Он может использовать 1,6-литровый бензиновый агрегат вместе с электродвигателем и аккумулятором мощностью 9,8 кВтч, что позволит ему проехать более 30 км в полностью электрическом режиме.

Nissan Juke может стать полностью электрическим

Компактный кроссовер будет построен на платформе CMF-B, которую также используют Renault Clio и будущий Renault Captur. Эта платформа позволяет использовать электрифицированные силовые агрегаты. Ожидается, что модель может получить электрическую систему, чтобы конкурировать с корейскими электрическими кроссоверами - Hyundai Kona и Kia e-Niro.

Версии с «мягкой» гибридной системой также имеется в планах. Останутся в линейке и модели с двигателем внутреннего сгорания. В линейке будет 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор с турбонаддувом, а также 1,5-литровый дизель dCi. Система полного привода будет опционально доступна для дорогих комплектаций.

«В настоящее время мы работаем над несколькими вариантами трансмиссии», - отметил европейский руководитель по планированию продуктов Nissan Питер Бедросян.

Nissan Juke может стать полностью электрическим

Главный дизайнер Nissan Альфонсо Альбайса в прошлом году пообещал, что новый Juke «не будет похож на своего предшественника», однако получит особую эстетику, которая будет выделять его из толпы. Предполагается, что Nissan Juke во втором поколении немного увеличится в размерах, предоставив больше места как для пассажиров, так и для багажа.

Новое поколение Nissan Juke может быть готово к запуску в серийное производство в начале следующего года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий