Главная / Автомобили / Новости / Nissan и Renault могут слиться в одну компанию

Nissan и Renault могут слиться в одну компанию

Nissan и Renault могут слиться в одну компанию Альянс Renault-Nissan может трансформироваться в еще более тесное сотрудничество. Стало известно, что Nissan и Renault обсуждают возможное слияние, которое сделает их одной новой компанией. Слухи сообщают, что переговоры ведутся на протяжении нескольких месяцев, однако окончательное решение пока не было принято.

В настоящее время французская компания владеет 43% акций Nissan, а японский производитель получил 15%-ную долю в Renault. Возглавляет альянс Карлос Гон, который и будет ответственным за проведение переговоров по поводу создания нового автопроизводителя. Еще в феврале Гон сообщал, что Renault и Nissan будут работать над тем, чтобы «сделать альянс необратимым».
Предполагается, что новая компания сохранит две штаб-квартиры, одна из которых будет размещена в Японии, а вторая — во Франции. Еще одна штаб-квартира может появиться в Лондоне или одном из городов Нидерландов.

Впрочем, слияние может оказаться нелегкой задачей, поскольку его должны одобрить власти Франции и Японии. Так, французское правительство владеет 15% акций Renault.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий