Главная / Автомобили / Новости / Nissan и Renault будут активнее использовать электрические компоненты друг друга

Nissan и Renault будут активнее использовать электрические компоненты друг друга

В рамках альянса уже идет активный обмен платформами и силовыми установками, но в отношении электромобилей каждый участник долго шел собственным путем. Взаимный обмен должен резко сократить расходы на разработку и производство.

Nissan и Renault будут активнее использовать электрические компоненты друг друга

Самым слабым местом в разработке электромобилей альянс Renault-Nissan-Mitsubishi считает батареи. Каждая компания имеет собственную программу и схемы их заказа, что может вести к дублированию расходов. Ключевые компоненты электромобилей должны быть стандартизированы.

Nissan подчеркивает, что индивидуальность каждого автопроизводителя в альянсе не  пострадает, поскольку когда дело касается электромобилей, ее проще сохранить.

Японская компания считает, что технологический процесс в отношении уже производящихся моделей не пострадает, в т.ч. и потому, что схема получения батарей весьма развита и эффективно работает на крупнейших рынках: в Японии, Европе, США и Китае.

Nissan, Renault и Mitsubishi будут активно обмениваться стандартами электроники не только в сегменте электромобилей. Единый стандарт должен служить той же цели – сокращению расходов.

Как заявил агентству Reuters вице-президент Nissan Ашвани Гупта, обмен технологиями, продуктами и процессами должен достичь максимума в электрическом секторе. Его Гупта считает одним из ключевых.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий