Главная / Автомобили / Новости / Nissan и Mitsubishi Fuso обменяются грузовиками

Nissan и Mitsubishi Fuso обменяются грузовиками

Под маркой Nissan в домашней линейке появится двухтонный Mitsubishi Canter, а у Fuso произойдет прибавление в виде полуторатонника Nissan Atlas. Такая перестановка предусмотрена пока только для Японии.

Nissan Motor Co., Ltd. и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) распространили совместное заявление, в котором говорится о некоторых практических шагах по расширению сотрудничества между двумя производителями коммерческой грузовой техники. Как известно, MFTBC принадлежит Daimler AG, с которой в марте нынешнего года альянс Renault-Nissan подписал ряд соглашений о совместной работе.

Одним из вариантов реализации планов на расширение сотрудничества становится должно стать укрепление позиций в сегменте малотоннажных грузовиков на внутреннем рынке Японии. С этой целью, Nissan Motor будет продавать под своей маркой в Японии грузовик Mitsubishi Fuso Canter в версии грузоподъемностью 2 т. С обратной стороны, Mitsubishi Fuso будет реализовывать под своей маркой автомобиль Nissan Atlas F24 грузоподъемность 1,5 т. Выпуск каждой модели останется за оригинальным производителем, они будут лишь незначительно дорабатываться для представления под другой маркой.

Комментируя принятое решение, директор по производственным вопросам Nissan Motor Тосиюки Сига (Toshiyuki Shiga) заявил, что это полностью вписывается в план Nissan Power 88, который подразумевает выход на лидирующие позиции в сегменте легкого коммерческого транспорта к 2016 году. Более того, обмен позволит ускорить этот процесс, а оперативная координация совместных усилий с партнерами существенно облегчит выполнение ряда поставленных задач.

Со своей стороны президент MFTBC Альберт Киршманн (Albert Kirchmann) подчеркнул, что обмен моделями позволит не только упрочить позиции на рынке, но и существенно сократить расходу на разработку, что весьма выгодно для обоих партнеров.

Nissan и Mitsubishi Fuso обменяются грузовиками

Nissan и Mitsubishi Fuso обменяются грузовиками

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий