Главная / Автомобили / Новости / Nissan и Honda временно уволят тысячи сотрудников

Nissan и Honda временно уволят тысячи сотрудников

Особенно массовым будет сокращение у Nissan, которое пройдет на заводах по всему миру. Honda приняла решение только в отношении североамериканских предприятий. Автопроизводители обещают снова принять на работу всех «уволенных» после того, как возобновят производство.

Nissan и Honda временно уволят тысячи сотрудников

Причина проста: им не придется выплачивать зарплату сотрудникам, которые не работают из-за остановки предприятий. Будучи официально безработными, они смогут получить помощь от государства, а также временно устроиться на другую работу.

В США, по данным CNN, Nissan уволит около 10 000 человек Издание Nikkei добавляет, что будут уволены 6 000 сотрудников завода Nissan в британском Сандерленде и 3 000 в испанской Барселоне. Не исключено, что список будет расширен.

Nissan и Honda временно уволят тысячи сотрудников

Honda уволит около половины всех своих рабочих в США (точная цифра не приводится) – это подтвердил официальный представитель компании.

У Nissan сотрудники будут числиться безработными как минимум до 27 апреля, у Honda – до 4 мая. Есть вероятность, что сроки будут продлены.

К аналогичным мерам намерены прибегнуть и другие производители. Решение уже приняла Fiat Chrysler Automobiles, заводы которой стоят до 4 мая, ждут заявления от Toyota, которая сохраняет оптимизм, надеясь начать работу 17 апреля.

Даже если предприятия заработают вновь, в производственные планы будут внесены корректировки в сторону снижения объемов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий