Главная / Автомобили / Новости / Nissan и Gibson создали NV200 для гитаристов

Nissan и Gibson создали NV200 для гитаристов

Автомобиль носит статус концепта и подготовлен для показа на автосалоне в Нью-Йорке, однако его разработчики полагают, что практическое применение подобного авто вполне возможно.

Nissan не раз использовала свои минивэны при постройке оригинальных концептов для крупных мировых выставок. Практически во всех случаях разработчики пытались наделить шоу-кар какими-либо практическими функциями, чтобы подчеркнуть универсальность минивэна как такового: будь то ранний концепт NV200, сориентированный на аквалангистов, либо, как в данном случае, на музыкантов, а именно профессионалов и любителей игры на гитаре.

Авторами проекта выступили Nissan и один из самых известных в мире производителей гитар – американская Gibson. Концепт получил название NV200 Mobile Repair & Restoration Van – в нем отражено практическое применение, в качестве передвижного пункта ремонта и настройки гитар. Авторы полагают, что такой авто был бы весьма востребован во время проведения различных музыкальных фестивалей, слетов и тому подобных мероприятий, на которых собирается множество любителей игры на гитаре.

В грузовом отсеке NV200 оборудована выдвижная стойка, рассчитанная на одновременную работу с четырьмя электрогитарами. Предусмотрено все необходимое оборудование, материалы и инструменты для их ремонта и настройки. Для проверки качества звучания установлена акустическая система Onkyo.

Автомобиль оснащен 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 131 л.с. (96 кВт) в сочетании с вариатором Xtronic. Расход топлива заявлен на уровне 9,8 л/100 км в смешанном цикле.

Разумеется, NV200 Mobile Repair & Restoration Van не станет серийным, хотя, как полагают разработчики, может стать образцом того, как можно подготовить специализированную передвижную мастерскую для музыкантов.

Nissan и Gibson создали NV200 для гитаристов

Nissan и Gibson создали NV200 для гитаристов

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий