Главная / Автомобили / Новости / Nissan грозит штраф в размере 22 миллионов долларов

Nissan грозит штраф в размере 22 миллионов долларов

Nissan грозит штраф в размере 22 миллионов долларов Японская компания продолжает сталкиваться с последствиями финансовых проступков Карлос Гон. Бывший глава альянса Renault-Nissan и председатель правления Nissan был арестован в ноябре прошлого года по обвинению в финансовых махинациях, включая уклонение от налогов и значительное занижение своих доходов. Карлос Гон по-прежнему отрицает свою вину. Суд над ним состоится уже в следующем году.

Между тем, Комиссия по надзору за рынком ценных бумаг и бирж (SESC) порекомендовала оштрафовать Nissan на 2,4 млрд иен (22 млн долларов) за искажение информации о доходах Карлоса Гона. Штраф назначен за последние четыре финансовых года — с апреля 2014 года по март 2018 года. Более ранний период не включен в связи с истекшим сроком давности.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято японским финансовым регулятором — Агентством финансовых услуг. Если решение примут не в пользу Nissan, штраф станет вторым по величине в Японии. Самый крупный штраф за ложную информацию в финансовой отчетности получила компания Toshiba в 2015 году. Ей назначили выплату в размере 7,3 млрд японских иен.

Nissan выступил с ответным заявлением, в котором сообщил, что он серьезно относится к рекомендациям SESC и приложит все усилия для « соблюдения нормативных требований, включая точность раскрытия корпоративной информации».

Новый генеральный директор Nissan, Макото Учида, пообещал восстановить прибыльность и обозначил ключевую цель - постановку реалистичных целей, объяснив, что компания стремится полностью оставить в прошлом период, когда Nissan находился под управлением Карлоса Гона.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий